Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)

Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)

Оригинальное название: Илья Муромец и Соловей-Разбойник
Год выпуска: 2007
Жанр: Мультфильм, комедия, приключения, полнометражный
Выпущено: Кинокомпания «СТВ», Студия «Мельница»
Режиссер: Владимир Торопчин
В ролях: Екатерина Гороховская, Сергей Маковецкий, Анатолий Петров, Валерий Соловьёв, Олег Табаков

ОПИСАНИЕ МУЛЬТФИЛЬМА:

Илья Муромец и Соловей-Разбойник (Третий фильм из серии “Три богатыря”)

Во времена старинные, во времена былинные появился на Руси разбойник коварный, разбойник жадный, хитрый супостат. И владел тот разбойник силою невиданной, а и была та сила в свисте пронзительном, столь сильным был тот свист, что с ног сбивал каждого. За то и прозван он в народе был Соловьём Разбойником. И лютует Соловей, грабит Разбойник деревни мирные, не даёт покою люду русскому, да ещё супротив того, выкрал он казну государеву.

А и правил в то время в стольном граде Киеве Владимир-князь, малодушный князь, князь тщеславный был. А и был у него в увольнении богатырь один Илья Муромец, воин силушки немереной, воин справный, наблюдательный. И Владимир-князь силой хитрости обратил к себе Илью Муромца, обратил к себе во служение. И отправились тут на поиски, в путь опаснейший Илья Муромец и Владимир князь вместе с ним пошёл. Да и с ними же увязалася дева красная и отважная, и была она литописицей-то издания, под названием «Новая береста».

Привела их путь-дороженька, до самого Царьграда довела. А и встречал их Византийский там Император Василевсушка. А и горд он был, и расчётлив был, и любил он дюже лесть к себе. И повздорили меж собой они – герои наши с Василевсушкой. Заключил Император Византийский муж союз против князя, князя Киевского с Соловьём окаянным Разбойником…

О новых ролях любимых актеров в кино и сериалах Вы можете узнать на популярных сайтах КиноОблако (kinooblako.com) и МИР РОССИЙСКИХ СЕРИАЛОВ И ФИЛЬМОВ (mirserialov.net) и МИР Обложек (oblozhki.net.ua).