Deftones | You’ve Seen The Butcher [Official Music Video]

Среди поклонников ню-метала до сих пор иногда возникают споры, кто раньше начал играть в этом стиле – Korn или Deftones. А суть в том, что Kornраньше выпустили пластинку в этом стиле, но группа из Сакраменто, что в калифорнии Deftones, в принципе раньше сформировали стиль.

 

Причем история коллектива началась со встречи трех учеников старшей школы: Чино Морено, Стивена Карпентера и Эйба Каннингхэма. Позже к ним присоединился Чи Ченг (ныне покойный) на роль бас-гитариста. В начале пути ребята исполняли музыку с стиле хэви-метал, но потом звук утяжелялся, музыканты попадали под влияние других метал-групп. С тех пор Deftones часто экспериментирует со звуком, и они не очень любят, когда их музыку загоняют в рамки определенного жанра. На данный момент у коллектива 8 студийных альбомом, последний из которых, Koi No Yokan, вышел в 2012-ом году.

 

Название произошло от двух слов. Первое «def» на сленговом английском значит «крутой», «классный». «Tones» использовалось музыкантами прошлого века в песнях, как синоним к слову «звук». Название придумал гитарсит Стивен Карпентер.

 

Благодаря ему же, группа в свое время получила возможность собираться и репертировать. Дело в том, что когда Стивену было 15 его сбила машина. Карпентер несколько месяцев был в инвалидном кресле и осваивал гитару. А когда водитель заплатил компенсацию, на деньги ребята купили оборудование для группы.

 

80
03:35
Rates : 0