Within Temptation | Angels

У истоков голландской группы Within Temptation (Визин Темптейшн) стояли двое: гитарист Роберт Вестерхольт и вокалистка Шарон ден Адель. Долгое время к Within Temptation слыли исключительно андерграундной группой, в этой среде был очень популярен их первый альбом 1997-ого года Enter. Большого признания группа добилась в начале нулевых с выходом альбома Mother Earth и сингла «Ice Queen» к нему.

 

С момента прорыва группы их сингла и альбомы всегда занимают первые строчки в чартах Нидерландов, кроме того они очень популярны в Европе. Критики часто относят их музыку к готик-металу, хотя сам музыканты такую оценку не одобряют. Они не раз говорили о том, что играют скорее симфоник-метал с примесью многих других жанров, но уж точно к готам никакого отношения не имеют.

 

Пятый (а на данный момент последний) альбом Визин Темптейшн — The Unforgiving был выпущен весной 2011-ого года. Музыканты поддерживали интригу перед выходом, заявляя что эта пластинка будет отличаться от остальных, а вдохновлялись они разными книгами комиксов Стивена О’Коннела (создателя, например, BloodRayne). Кто-то из критиков назвал новый музыкальный стиль группы «смесью готик-метала и музыки ABBA». Тур в поддержку, правда, пришлось отложить, потому как Вестерхольт и ден Адель (которые помимо прочего ещё и пара) ждали третьего ребенка.

 

155
04:01
Rates : 0