twenty one pilots | Lane Boy [OFFICIAL VIDEO]
Indie - pop,  indie rock,  Rap / Hip-hop,  Rock,  Альтернативный хип-хоп,  Клипы,  Музыка

twenty one pilots | Lane Boy [OFFICIAL VIDEO]

Дуэт Twenty One Pilots был основан в 2008-ом году в штате Огайо и изначально представлял из себя трио. У истоков коллектива стояли трое друзей по колледжу: Тайлер ДжозефНик Томас и Крис Салих. В том же году был выпущен дебютный альбом, который назывался так же — Twenty One Pilots, и ребята начали гастролировать по родному штату. Правда, в 2011-ом году двое участников (Ник Томас и Крис Салих) покинули группы сославшись на занятость. Был приглашен барабанщик Джош Дан, ранее выступавший на живых выступления альтернативной рок-группы House of Heroes. И последующие три альбома (Regional at BestVessel и Blurryface) были записаны уже дуэтом.

 

Свое название коллектив получил благодаря пьесе «Все мои сыновья» американского драматурга Артура Миллера. Произведение рассказывает о человеке, который столкнулся с нравственной дилеммой, продав заведомо дефектные запчасти авиации во время Второй Мировой войны. В результате этого на своих самолетах разбился 21 пилот. Вокалист и клавишник Тайлер Джозеф пояснил, что эта сложная история глубоких внутренних противоречий изначально являлась вдохновением для группы.

 

В 2014-ом году дуэт стали все больше узнавать, он стал попадать в «мейнстрим». Музыканты стали частыми гостями многих известных музыкальных фестивалей, среди которых BonnarooLollapalooza и другие. Отнести музыку Twenty One Pilots к какому-то определенному жанру нельзя. Фанаты коллектива охарактеризовали их творчество как «шизофренический поп», и, пожалуй, поджанром поп-сегмента она и является. Сами же участники дуэта заявляет, что преследуют весьма простые цели, создавая свои песни. Они хотят заставить людей думать, хотят вдохновить своих поклонников, чтобы те научились получать удовольствие и верить в жизнь.

 

Scroll Up