Alt-J (∆) | Matilda

За названием Alt-J скрывается английский инди-рок квартет, который был образован в 2007-ом году. Уже само название получилось в стиле инди-культуры (кстати фанаты часто заменяет Alt-J на символ ∆, что является аллюзией на древнегреческую букву «дельта»). В группе участвуют: Joe Newman, Gwil Sainsbury, Thom Green и Gus Unger-Hamilton.

 

Gus Unger-Hamilton изучал английскую литературу, а трое остальных были студентами изящных искусств, когда ребята познакомились, и у них появилась идея создания собственной группы. Без малого 4 года шел творческий процесс, и на выходе слушатель получил очень необычные песни с ещё более необычным звучанием. Дело в том, что ребята репетировали в студенческом общежитии, а поэтому не могли использовать барабанные установки и бас-гитару. Так что уникальное звучание – отчасти дань обстоятельствам.

 

Alt-J – крайне умные музыканты, которые помимо отличной музыки пишут потрясающие тексты со множество аллюзий и отсылок к классике. Они склонны к экспериментам, а поэтому следить за их карьерой будет очень интересно, мне кажется.

 

61
03:48
Rates : 0