Stromae | Papaoutai

Stromae | Papaoutai

Поль Ван Авэр (Стромае) является одним из самых известных бельгийских реперов и композиторов. Его предки являются выходцами из Руанды. Псевдоним Поля французский, Stromae (Стромае) на французском молодежном сленге значит «маэстро». Хотя изначально был псевдоним Opmaestro, но потом оказалось, что исполнитель с похожим псевдонимом существует.

 

В 18 лет Поль начал сотрудничество с французским репером JEDI, они даже записали вместе песню, но позже последний покинул дуэт, что стало началом самостоятельных шагов в мире музыки для Stromae.

 

Помимо прочего Поль постоянно думает о деньгах, ведь ему нужно самостоятельно платить за обучение. Он поступает в Национальный институт кинематографии и радиоэлектроники, а позже на заработанные деньги выпускает первый мини альбом. Но слава пришла лишь в 2009-ом году с выходом сингла «Alors On Danse» (музыка которого для русскоговорящих ассоциируется с «Аленой»).

 

В 2010-ом году вышел полноценный студийный альбом Cheese, который занял первое место в Бельгии, четвертое в Германии и восьмое во Франции. Выход второй пластинки запланирован на сентябрь 2013-ого.