Parov Stelar | The Lonely Trumpet
Джаз,  Клипы,  Музыка,  Нью-диско,  Хаус

Parov Stelar | The Lonely Trumpet

Parov Stelar — псевдоним австрийского ди-джея Маркуса Фюредера, который часто воспринимается как название австрийской группы, смешивающей в своих композициях джаз, техно, брекбит и другие жанры. А название группы звучит, как Parov Stelar Band, а Маркус её основатель. Причем ко всему он ещё и создатель своего жанра электро-свинг.

 

Маркус Фюредер родился в 1974-ом году в Линце, а стал композитором в 2000-ом году., после того как набрался опыта после работы ди-джеем в ночных клубах в конце 90-ых. Во время записи первых композиций Маркус использовал множество псевдонимов, и помимо Parov Stelar фигурирует Plasma, Cash Candy, Nola Grey. Но именно Parov Stelar принес ему наибольшую узнаваемость, и к середине нулевых Маркус уже всерьез задумался о живых выступлениях. Для этого и потребовалась группа Parov Stelar Band в полном составе.

 

На данный момент Parov Stelar насчитывает 10 альбомов, 19 мини-пластинок, 6 синглов. К тому же Маркус является главой лэйбла Etage Noir Recordings, под которым и записывает свои творения. В последнее время все большую популярность набирает Parov Stelar Trio, где в отличие от полной группы (состоящей из 6 человек) выступает Фюредер, Маркус Эклмаер (Max the Sax) и Герд Рахсторфер (Jerry di Monza). Получаются скорее ди-джейские сеты, где Фюредеру помогают двое музыкантов.

 

Scroll Up