Alice In Chains | Rooster

Alice in Chains смогли получить свою порцию славы благодаря значительному росту популярности альтернативного рока вместе с Nirvana, Pearl Jam и прочими коллективам. Группа была образована в Сиэтле Джерри Кантреллом и Лейном Стейли, которые всегда были ядром.

 

Поначалу музыка была тяжелой, ближе к треш-металу, что позволило коллективу участвовать в туре совместно с Anthrax, Slayer и Megadeth. Поклонники треша музыкантов не восприняли, зато у себя на родине они стали мега-популярными. К 1995-ому году у них было уже 6 альбомов, все шло в гору, но произошло несчастье у Лейна Стейли умерла жена, и он решил остаться наедине с собой в Сиэтле.

 

При этом группа не распадалась, музыканты решили дать время своему другу на борьбу с депрессией и тяжелой наркотической зависимостью. Стейли сам знал, что с ней нужно бороться, а после смерти жены посвятил свою жизни этой борьбе. К сожалению, спустя десять лет музыкант умер. Незадолго до смерти он сказал, что подозревает о своей скорой кончине, ведь он годами курил крек и употреблял наркотик. Остальные участники группы сразу заявили, что выступать больше не будут, но вскоре все же взяли Уильяма Дюваля на роль вокалиста. С ним записано уже две пластинки, последняя вышла 28-ого мая 2013-ого года.

 

161
07:00
Rates : 0