Tom Waits | Hell Broke Luce

Бывают люди, которые очень удачно попадают в течение, другие же наоборот всеми силами стараются идти против него. Журналист The New York Times назвал 63-летнего Томаса Аллана Уэйтса (Том Вейтс) самым культовым из культовых музыкальных личностей, объяснив это довольно просто. Для Тома Уэйтса просто не существует никаких течений, что он и показывает на протяжении всей жизни, все его творчество, а это не только сольные альбомы, но и музыка к фильмам, игра в кино, говорит о том, что Уэйтс создал нечто абсолютно новое, что опирается на личность самого исполнителя.

Первые музыкальные шаги Уэйтс начал делать в возрасте 16-ти лет, вобрав в себя все лучшее от Луи Армстронга, Боба Дилана, зачитываясь Керуаком и Буковски. Для него всегда были характерны эксперименты, от блюза и джаза к хард-року, индастриалу. И ведь, несмотря на то, что Том Уэйтс никогда не искал чужого мнения, а уж тем более одобрения, он не остался незамеченным, о чем говорят два Гремми, номинация на Оскар, постоянные роли в кино («Кофе и сигареты», «Книга Илая», «Воображариум доктора Парнаса» и другие).

Уникальна манера пения Уэйтса: он легко переходит от протяжной блюзовой техники к разрывающему барабанные перепонки рычанию, напрягая испитые и прокуренные голосовые связки изо всех сил, а потом также легко может перейти на жесткий речитатив. Вместе с тем, Уэйтс — достаточно заносчивый и жесткий человек, что также нравится его поклонникам. Он неоднократно судился с компаниями за использование его песен в коммерческих целях, также был судим и сам. Но как сказал другой культовый персонаж, Элис Купер, о Уэйтсе: «Том – самый крутой парень. Где угодно, он велик».

 

515
04:07
Rates : 0