Abraham Mateo | When You Love Somebody (Official Video)

Abraham Mateo | When You Love Somebody (Official Video)

Абрахам Матео Чаморро (родился 25 августа 1998 года) – испанский поп-певец, автор песен и актер, который в настоящее время подписывается на лейбле Sony Music Spain. [3] [4] [5]

Он получил премию «Откровение» в Национальном музыкальном конкурсе Испании для детей, когда ему было всего девять лет. [4] [6] Более четырех лет Матео регулярно выступал на телешоу Menuda Noche на канале Sur TV Андалусии. В 2009 году, в возрасте десяти лет, он был подписан в EMI Music Spain, и в декабре того же года в Испании был выпущен одноименный дебютный альбом Abraham Mateo. [2] В 2012 году Mateo был подписан в Sony Music Spain, выпустив свой второй студийный альбом AM в ноябре 2013 года. [7] С синглом «Сеньорита» он совершил свой прорыв на музыкальной сцене, добившись больших успехов в социальных сетях. [8] [9] [10] Музыкальное видео для «Señorita» было самым трендовым музыкальным видео 2013 года на YouTube в Испании. [11] В ноябре 2014 года Матео выпустил свой третий студийный альбом «Who I AM» в Испании и Латинской Америке. [12] Он дебютировал под номером один в Мехико и Испании. [13] [14] В ноябре 2015 года он выпустил свой четвертый студийный альбом Are You Ready ?. Его альбомы получили одну премию Platinum и три Gold от Promusicae, ассоциации, которая представляет индустрию звукозаписи в Испании. [13] [15] [16]

Mateo начал три концертных тура по Испании и Латинской Америке, выступая в таких важных местах, как Национальная аудитория в Мехико, стадион Luna Park в Буэнос-Айресе, Театр Caupolicán в Сантьяго де Чили и Спортивный центр в Мадриде. Он был вступительным актом для британского мальдивского «Одностороннего направления» в Перу, Чили и Испании в рамках своего тура «Где мы находимся» в 2014 году. [17] [18] Mateo исполнил на европейском испанском саундтреке несколько компьютерных анимационных фильмов и сериалов, включая Frozen and Minions. Он исполнял небольшие роли и камеи в телевизионных фильмах и сериалах в Испании и Португалии.

Он сотрудничал с другими артистами в дуэтах на своих альбомах и концертах, в том числе Малу, Алехандро Санз, Лали Эспозито, Карлос Ривера, Рио Рома, CNCO, CD9, Двиччо, Дульсе Мария, Морат, Мау и Рики Монтанер, Лодовица Комелло, Критика & Saik, Lérica, Caroline Costa, Сабрина Карпентер, Дэвид Бустаманте, Роза Лопес и Дэвид ДеМариа. Матео совместно написал много своих собственных хитов с такими известными музыкантами, как Деймон Шарп, Пу-медведь, Линди Роббинс, Лорен Кристи, Эрик Саникола, Якобо Кальдерон, Десеммер Буэно, Моника Велес, Джеки Бойз, Марио Домм, Йорген Элофссон, Андре Мерритт, Арис Арконтис, Хосе Луис Рома, Джон Рид и Талай Райли.

Он получил четыре номинации на премию Premios Juventud, представленную американской испанской телевизионной сетью Univisión.