«S.T.A.L.K.E.R. 2» ➤ ОРУЖИЕ
1st Person,  3D,  Action (Shooter),  Action (Survival horror),  RPG (Rogue/Action),  Xbox 360,  Игровые новости,  Игры для PC,  Игры для PS4,  Мультиплеер

«S.T.A.L.K.E.R. 2» ➤ ОРУЖИЕ

Выйдет ли Сталкер 2

S.T.A.L.K.E.R. 2

Ещё после релиза самой первой игры в серии Сталкер, разработчики из «GSC Game World» уже планировали создание сиквела, хоть и отдали предпочтение трём другим проектам из общей вселенной. Вышедшая в итоге мобильная версия игры и два DLC (приквел и сиквел к оригинальному Сталкеру) только подвели события к долгожданному продолжению, которое тут же было заявлено. Однако, время шло, а релиз так и не состоялся, после чего компания «GSC Game World» и вовсе заявила о своём закрытии.

Сталкер 2 была официально снята с разработки, находясь примерно на 80% готовности: покопавшись в Интернете можно обнаружить множество официальных артов, модели персонажей, оружия, техники (да-да, планировалось её использование) и видео. Но она так и не смогла удовлетворить разработчиков своим качеством.

Затем в сети ходили слухи и о продаже прав на игру, в частности, самый популярный «вброс» гласил, что ныне ими владеет Bethesda, что, вероятно вызвало инфаркт у части аудитории, расстраивающейся по поводу «нового Obliviona с пушками». Tем не менее, студия «GSC Game World» оперативно их опровергала.

Примерные рамки даты выхода

Проект так и не был возрождён, и игра «Сталкер 2» не находится в разработке. Но надежда на это всё же есть, причиной чему является возрождение студии «GSC Game World», которая уже ведет активную деятельность и готовит к выпуску новый проект. После того как разработка игры «Казаки 3» будет завершена, решение вернуться именно к проекту «Сталкер 2» покажется вполне логичным, ведь большая часть работы над ним уже сделана и осталось только подвести его к релизу.

Студия «GSC Game World» не может назвать даже точной даты выпуска уже разрабатываемого вышеупомянутого проекта, не говоря уже о сроках начала создания нового. Но если взять во внимание уже созданный материал, можно сделать вывод что Сталкер 2 будет готов к выпуску в 2018-2019 году. Если, конечно, студия снова не прекратит своё существование.

 

Scroll Up